*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アップルワイン・ホットミルク

アップルワインの熟成されたりんごの香り、まろやかな甘さがミルクとぴったり。思わずほっこりする一杯です。

ベース
その他
味のタイプ
ミルキー
アルコール度数
5.50%
色味
ホワイト
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
アップルワイン 30ml (5.3g)
牛乳 90ml
シナモン お好み
作り方

1.温めた耐熱グラスにアップルワインを入れる。
2.温めた牛乳で満たし、軽くステアする。
3.お好みでシナモンスティックやシナモンパウダーで香りづけする。
※耐熱容器にアップルワインと牛乳を入れ、レンジで温めても出来ます。

レシピ検索
リセット
検索