*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

フローズンパイナップル・アップルワイン

アップルワインのまろやかな甘さとパイナップルの酸味が絶妙なバランスでマッチ。パイナップルが少し溶けて、アップルワインが冷えたら飲み頃です。パイナップルも一緒にいただきましょう。

ベース
その他
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
22.00%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
アップルワイン 90ml (15.8g)
カットパイン 適量
作り方

1.市販のカットパインを凍らせる。
2.凍ったパイナップルをグラスに入れ、アップルワインを注ぐ。
3.軽くステアして、アップルワインとパイナップルをなじませ、フォークを添える。

レシピ検索
リセット
検索