*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

すりおろし梨のハイボール

ハイボールに、冷やした梨をすりおろして入れるだけ。軽くかきまぜて、ジューシーですっきりやさしい甘みを楽しみます。レモンを少し足すと、より爽やかになります。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
9.25%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
ウィルキンソン タンサン 90ml
すりおろし梨 適量
レモンスライス 1/2枚
作り方

1.氷を入れたグラスにウイスキー注ぎ、冷たい炭酸水で満たす。
2.冷やした梨をすりおろして入れ、軽くステアする。
3.お好みでレモンスライスを入れる。

レシピ検索
リセット
検索