*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

さくらハイボール

ハイボールにほんのり桜の香りと塩気をプラス。ベースのウイスキーは甘くウッディな香り、深いコクを持つタイプがおすすめです。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
11.25%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカディープブレンド 30ml (10.8g)
ウィルキンソン タンサン 90ml
桜の塩漬け 適量
作り方

1.桜の塩漬けを水洗いして塩を落とし、水気を切っておく。
2.氷の入ったグラスにウイスキーを注ぎ、冷やした炭酸水で満たす。
3.洗った桜の塩漬けを加え、軽くステアする。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索