*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ホットアップルティーカクテル

りんごの甘みと紅茶の香りが優しい一杯です。

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
3.41%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・スペシャル・ブレンド・ホワイト 30ml (3g)
リンゴジュース 30ml
紅茶 50ml
レモン汁 お好み
はちみつ お好み
ホイップクリーム お好み
シナモンパウダー お好み
作り方

1.耐熱グラスに紅茶パックを入れて50mlのお湯を注ぎ少量の紅茶を作る
2.リンゴジュースと白ワインを注ぐ
3.レモン汁少量、はちみつ少々を加えて600Wのレンジで1分温める
4.ホイップクリーム、シナモンパウダーをトッピングして完成

このカクテルで使用する商品

サンタ・ヘレナ・アルパカ・スペシャル・ブレンド・ホワイト
レシピ検索
リセット
検索