*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

かのか梅肉サワー

ソーダと梅肉チューブでお手軽に作れる、梅サワーです。

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
8.33%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ステア
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 かのか 25度 60ml (12g)
ウィルキンソン タンサン 120ml
梅肉チューブ 適量
作り方

1.氷を入れたグラスに、かのかを注ぐ。
2.お好みの量の梅肉チューブを入れてよく混ぜる。
3.炭酸水を注いで軽く混ぜれば出来上がり。

※梅肉はグラス1周程度がオススメです。

レシピ検索
リセット
検索