*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ヨーグルト・抹茶

ほろ苦い抹茶粉末をヨーグルトリキュールとシェイクしたことにより、口当たりよく、飲みやすい和風カクテルとなりました。

ベース
リキュール
味のタイプ
ミルキー
アルコール度数
7.50%
色味
グリーン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
シェイク
材料名 分量(純アルコール量)
ボルス ヨーグルト 45ml (5.4g)
牛乳 45ml
粉末抹茶(緑茶でも可) 1tsp
カットレモン 1/8ヶ
作り方

グラスの縁をレモンで湿らせ、粉末抹茶でスノースタイルとする。材料をシェーカーに入れ、よく振り、氷の入ったグラスに注意して注ぐ。

レシピ検索
リセット
検索