*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

出汁昆布割り

時間が経つほどに昆布の旨みが沁みだして、グルタミン酸たっぷりの昆布の濃い味わいが楽しめる焼酎カクテルです。旨みが濃いので2杯目は”替玉”焼酎を入れるだけで充分楽しめます。

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
12.50%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 かのか 25度 75ml (15g)
お湯 75ml
だし昆布 一切れ
作り方

グラスに焼酎5対湯5(イチイチ)で割った”焼酎お湯割り”を注ぎ入れて、だし昆布(適量)を飾る。

レシピ検索
リセット
検索