![](/cocktail/search/image/item/1010401233.jpg)
出汁昆布割り
時間が経つほどに昆布の旨みが沁みだして、グルタミン酸たっぷりの昆布の濃い味わいが楽しめる焼酎カクテルです。旨みが濃いので2杯目は”替玉”焼酎を入れるだけで充分楽しめます。
- ベース
- 焼酎
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 12.50%
- 色味
- クリア
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map10.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass13.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
麦焼酎 かのか 25度 | 75ml (15g) |
お湯 | 75ml |
だし昆布 | 一切れ |
作り方
グラスに焼酎5対湯5(イチイチ)で割った”焼酎お湯割り”を注ぎ入れて、だし昆布(適量)を飾る。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/shochu/20220604_48374_DB2_001.jpg&H=207)
麦焼酎 かのか 25度
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法