- ベース
- リキュール
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 8.00%
- 色味
- ブラウン
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map07.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
フォション ティーリキュール | 30ml (5.8g) |
ウィルキンソン タンサン | 60ml |
ざく切り林檎 | 適量 |
ミントの葉 | 1枚 |
作り方
氷の入ったグラスにフォションティーリキュールを注ぎ、ソーダで満たし軽くステアする。ざく切り林檎を盛り付け、ミントの葉を飾る。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20230930_48453_DB2_001.jpg&H=207)
フォション ティーリキュール
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法