*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ブラッディ黒酢メアリー

ウォッカの引締まった味わいに、トマトジュースと黒酢の旨みが絶妙にマッチした、さっぱりした味わい

ベース
ウオッカ
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
10.00%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ウヰルキンソン・ウオッカ 40° 30ml (9.6g)
黒酢 10ml
トマトジュース 80ml
レモンスライス 1枚
塩、胡椒、タバスコ 少々
ウスターソース 少々
作り方

氷の入ったグラスにウォッカと黒酢を注ぎ、トマトジュースで満たしレモンスライスを飾る。お好みで塩・胡椒その他の調味料を入れ、マドラーを添えて提供する。

レシピ検索
リセット
検索