*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ウオッカ・モヒート

キリッと引締まったウォッカと酸味の効いたライムのハーモニーを、ソーダのシュワシュワ感とミントの爽快な香りが際立たせたすっきりした味わい

ベース
ウオッカ
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
12.41%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ウヰルキンソン・ウオッカ 40° 45ml (14.4g)
シュガーシロップ 10ml
ライム 1/2個
ミントの葉 5枚
ウィルキンソン タンサン 90ml
作り方

グラスにライムを搾り、砂糖を加え、ミントの葉も加えてバースプーンで混ぜる。ミントの葉を潰しすぎないようにして、氷を詰めてウオッカを注ぎ、ソーダで満たし軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索