![](/cocktail/search/image/item/1010401006.jpg)
- ベース
- リキュール
- 味のタイプ
- その他
- アルコール度数
- 17.00%
- 色味
- イエロー
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map01.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass13.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method99.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
杏仁豆腐の素 | 適量 |
豆乳 | 適量 |
ボルス アプリコットブランデー | 20ml (3.8g) |
オレンジジュース | 15ml |
シュガーシロップ | 10ml |
タピオカ | 適量 |
クコの実 | 適量 |
作り方
豆乳でつくった杏仁豆腐をグラスに盛り付けて、タピオカを入れカクテルソースを上から廻し掛ける。クコの実を飾る。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20230401_49323_DB2_001.jpg&H=207)
ボルス アプリコットブランデー
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