*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

梅酒 グレープフルーツ

梅酒の甘酸っぱさと、グレープフルーツの酸味と果汁感がマッチしたフルーティな味わい

ベース
梅酒
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
2.50%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
濃醇梅酒 10度 30ml (2.4g)
グレープフルーツジュース 90ml
カットグレープフルーツ 1ケ
ミントの葉 1枚
作り方

氷の入ったグラスに、梅酒を入れグレープフルーツジュースで満たしステアする。

レシピ検索
リセット
検索