*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

梅酒ソーダ&ラズベリーコンフィチュール

とろりとした口当たりと甘酸っぱさが特徴の梅酒のソーダ割りに、甘酸っぱいラズベリーコンフィチュールがマッチしたフルーティな味わい

ベース
リキュール
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
3.75%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
濃醇梅酒 10度 60ml (4.8g)
ウィルキンソン タンサン 100ml
ラズベリーコンフィチュール 15g
作り方

グラスにラズベリーコンフィチュールを入れ梅酒で溶かし、氷を詰めてからソーダで満たし軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索