*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

サザン(焼酎)チェリーブロッサム

ほのかな香りと爽やかな旨みの焼酎と果実味豊かなワインのハーモニーをライムの酸味でキリッと引締めた爽やかな味わい。

ベース
焼酎
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
16.23%
色味
ブルー
テイストマップ
グラス
カクテルグラス
製法
ステア
材料名 分量(純アルコール量)
サザンSAZAN 25度 25ml (5g)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン 25ml (2.6g)
ライムジュース 10ml
ボルス ブルー 5ml (0.8g)
桜の花の塩漬け 1ケ
作り方

氷の入ったグラスに材料を入れ、ステアする。桜の花の塩漬けを浮かべる。(桜の花の塩漬けは、前もってお湯に漬けて充分に塩を抜いておきます。)

レシピ検索
リセット
検索