*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

米焼酎<桜茶割り>

ほんのりとした桜の香りと米焼酎の香りのハーモニー。桜の塩漬けの塩味が感じられるやや辛口の味わい。

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
10.00%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
純米焼酎 銀風 25度 60ml (12g)
お湯 90ml
桜の花の塩漬け 1枚
作り方

グラスにお湯を入れ、焼酎を静かに注いで軽くステアする。桜の塩漬けを入れる。

レシピ検索
リセット
検索