- ベース
- 焼酎
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 8.60%
- 色味
- イエロー
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map06.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass08.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
麦焼酎 一番札 特撰 | 15ml (3g) |
ボルス アプリコットブランデー | 15ml (2.9g) |
オレンジジュース | 30ml |
刻みオレンジ | 1/4個分 |
クラッシュドアイス | 適量 |
作り方
グラスに刻みオレンジと麦焼酎とアプリコットブランデーを入れて、オレンジを潰しながらステアします。オレンジジュースを入れ、クラッシュアイスをグラス一杯に詰めます。グラスの表面に霜がつくまでステアします。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/shochu/20220609_41353_DB2_001.jpg&H=207)
麦焼酎 一番札 特撰
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20230401_49323_DB2_001.jpg&H=207)
ボルス アプリコットブランデー
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法