*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

麦焼酎<夏蜜柑&ミント>

ジューシーでやや酸味の効いた夏蜜柑の味わいと焼酎のハーモニー。生搾り果汁ならではのフレッシュな酸味の効いた口当り。ミントの香りが隠し味。

ベース
焼酎
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
9.67%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 一番札 特撰 30ml (6g)
ボルス ペパーミントグリーン 5ml (1g)
夏蜜柑生搾りジュース 55ml
作り方

氷の入ったグラスに麦焼酎を入れる。ペパーミントグリーンを入れて、よくステアします。スクィーザーで搾った夏蜜柑ジュースを注ぎ、軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索