![](/cocktail/search/image/item/1010400429.jpg)
- ベース
- テキーラ
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 7.50%
- 色味
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map03.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
クエルボ・エスペシャル・シルバー | 30ml (9.6g) |
オレンジジュース | 120ml |
グレナデンシロップ | 10ml |
カットオレンジまたはオレンジスライス | 1個 |
チェリー | 1個 |
作り方
1.氷を入れた大きめのグラスにテキーラとオレンジジュースを注ぎ、よくステアする。
2.ゆっくりと静かにグレナデンシロップを注ぎ、沈める。
3.お好みでオレンジとチェリーを飾る。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20240529_43153_DB2_001.jpg&H=207)
クエルボ・エスペシャル・シルバー
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法