- ベース
- ウオッカ
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 12.00%
- 色味
- ブラウン
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map06.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ウヰルキンソン・ウオッカ 40° | 45ml (14.4g) |
ライムジュース | 15ml |
ウィルキンソン ジンジャエール | 90ml |
カットライム | 1ケ |
作り方
グラスにカットライムを絞り、そのまま実もグラスに入れる。氷を詰めて、ウオッカとライムジュースを注ぎ、冷やしたジンジャエールで満たし、軽くステアする。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20210610_48351_DB2_001.jpg&H=207)
ウヰルキンソン・ウオッカ 40°
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法