- ベース
- ブランデー
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 9.83%
- 色味
- レッド
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map06.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ニツカブランデー X.O ″白″ | 20ml (6.4g) |
ボルス トリプルセック | 10ml (3g) |
カットライム | 1ケ |
クランベリージュース | 60ml |
ウィルキンソン タンサン | 30ml |
作り方
コリンズグラスにカットライムを絞り、皮もグラスに入れる。氷を入れ、ブランデー、トリプルセック、クランベリージュースを注ぎステアする。ソーダで満たし、軽くステアする。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/whisky_brandy/20230921_40493_DB2_001.jpg&H=207)
ニツカブランデー X.O ″白″
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20230401_49308_DB2_001.jpg&H=207)
ボルス トリプルセック
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法