*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

フローズン・オレンジ・ハイボール

凍ったオレンジを氷代わりに。オレンジを食べながら飲み進めるデザート感覚のハイボールです。ウイスキーとオレンジは相性抜群。溶けてきたオレンジを潰しながら飲むのがオススメです。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
9.25%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
ゴブレット
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
ウィルキンソン タンサン 90ml
オレンジ 適量
缶詰みかん 適量
作り方

1.グラスに皮をむいて凍らせたオレンジや缶詰みかんを入れ、ウイスキーを注ぐ。
2.冷やした炭酸水で満たし、軽くステアする。
3.オレンジ用のフォークを添える。

レシピ検索
リセット
検索