![](/cocktail/search/image/item/2000000095.jpg)
- ベース
- ウイスキー
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 7.40%
- 色味
- ブラック
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map07.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass04.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ブラックニッカクリア | 30ml (8.9g) |
アイスコーヒー | 30ml |
コーラ | 90ml |
バニラアイス | 適量 |
さくらんぼ(缶詰) | 1個 |
作り方
1.グラスに少し柔らかくしたバニラアイスを入れ、クラッシュアイスを詰める。
2.ウイスキー、アイスコーヒー、コーラを順番に注ぐ。
3.仕上げにアイスクリームを乗せ、チェリーを飾る。
4.ストローを2本(または太いストロー1本)を差し、スプーンを添えて提供する。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/whisky_brandy/20240401_44055_DB2_001.jpg&H=207)
ブラックニッカクリア
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法