*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

コーラ&コーヒーフロート・ハイボール

ウイスキーの香りとコク、コーヒーのビター感、コーラの甘く爽やかな刺激、アイスクリームのクリーミーなまろやかさ。それらが一体となって絶妙にマッチしたおいしさです。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
7.40%
色味
ブラック
テイストマップ
グラス
ゴブレット
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
アイスコーヒー 30ml
コーラ 90ml
バニラアイス 適量
さくらんぼ(缶詰) 1個
作り方

1.グラスに少し柔らかくしたバニラアイスを入れ、クラッシュアイスを詰める。
2.ウイスキー、アイスコーヒー、コーラを順番に注ぐ。
3.仕上げにアイスクリームを乗せ、チェリーを飾る。
4.ストローを2本(または太いストロー1本)を差し、スプーンを添えて提供する。

レシピ検索
リセット
検索