*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

スプリッツァー with マスカットアイス

白ワインの柔らかい果実味とソーダのシュワシュワ感のハーモニー。マスカットアイスが溶けるにつれて変化する味わいのグラデーション。

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
7.50%
色味
グリーン
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン 60ml (6g)
ウィルキンソン タンサン 40ml
マスカットアイス 適量
作り方

良く冷やしたワイングラスに白ワインを注ぎ、ソーダで満たし軽くステアする。マスカットアイスを詰めて、ミントの葉を飾る。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索