*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

生搾りピングレとはちみつのウイスキークーラー

ウイスキーにピンクグレープフルーツ果汁とはちみつをミックスして、さっぱり、爽やかな甘さに。塩をひとつまみ加えるのがポイントです。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
9.25%
色味
テイストマップ
グラス
ゴブレット
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 45ml (13.3g)
はちみつ 小さじ1/2
ピンクグレープフルーツ果汁 90ml
ピンクグレープフルーツ果肉 適量
ウィルキンソン タンサン 45ml
適量
作り方

1.グラスにウイスキーとはちみつを入れ、よく混ぜてはちみつを溶かす。
2.氷適量、ピンクグレープフルーツ果汁と果肉を入れ、冷たい炭酸水を注ぐ
3.塩ひとつまみを加え、軽くステアする。お好みでミントの葉を飾る。

レシピ検索
リセット
検索