*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

かのかパインサワー

パイナップルの香りがふんわり楽しめます。かのかのすっきりした味わいと相性バツグン。

ベース
焼酎
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
8.33%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
ゴブレット
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 かのか 25度 50ml (10g)
炭酸水 100ml
パイナップル 適量
少々
作り方

1.パイナップルに塩を少々加え、袋で揉むか
ミキサーにかける。
2.氷とパイナップルをグラスに入れ、かのか、炭酸水の順で注ぐ。
3.軽く混ぜれば完成。

※甘党の方は、ハチミツを追加しても◎
ジンジャーエールで割るのもオススメです!

レシピ検索
リセット
検索