- ベース
- 焼酎
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 8.33%
- 色味
- イエロー
テイストマップ
グラス
ゴブレット
製法
ビルド
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
麦焼酎 かのか 25度 | 50ml (10g) |
炭酸水 | 100ml |
パイナップル | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
1.パイナップルに塩を少々加え、袋で揉むか
ミキサーにかける。
2.氷とパイナップルをグラスに入れ、かのか、炭酸水の順で注ぐ。
3.軽く混ぜれば完成。
※甘党の方は、ハチミツを追加しても◎
ジンジャーエールで割るのもオススメです!
このカクテルで使用する商品
麦焼酎 かのか 25度
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法