*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

洋梨とりんごのサングリア風

秋冬に飲みたい!この季節だけのとっておきのサングリア風レシピ。

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
13.00%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 150ml (15.6g)
洋梨(くし形切りスライス) お好み
りんご(くし形切りスライス) お好み
生姜(スライス) 適量
はちみつ 適量
作り方

1.洋梨とりんごはくし形に切りに薄くスライスする
2.生姜も薄くスライスする
3.1と2、はちみつをグラスに入れ、飲む直前にワインを注いで混ぜる

※洋梨は、缶詰でもOK!

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索