*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

りんご酢&アプリコットジンジャー

爽やかなライムとアプリコット(杏)の香りとキリッと酸味の効いたりんご酢と焼酎のハーモニーに、ジンジャエールのシュワシュワ感と刺激的な後味がマッチした爽快な味わい

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
8.25%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 かのか 25度 30ml (6g)
ボルス アプリコットブランデー 10ml (1.9g)
りんご酢 10ml
ウィルキンソン ジンジャエール 70ml
カットライム 1/8ケ
作り方

グラスにライムを搾り込んで、そのまま実も入れる。氷を詰めて焼酎とりんご酢を注ぎ、ジンジャエールで満たし軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索