![](/cocktail/search/image/item/1010400960.jpg)
- ベース
- ワイン
- 味のタイプ
- その他
- アルコール度数
- 11.14%
- 色味
- レッド
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map03.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass13.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー | 120ml (12.5g) |
蜂蜜 | 20ml |
レモンスライス | 1枚 |
シナモンスティック | 1本 |
クローブ | 適量 |
作り方
鍋にワインを入れて蜂蜜、クローブをいれて弱火で温める。焦げないようにかき混ぜて、沸騰させずに湯気が出るくらい温まったらホットカップに注ぎ、シナモンとレモンスライスを浮かべて出来あがり。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/wine/20240309_G4783_DB2_001.jpg&H=207)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法