*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ヴァンショー

赤ワインならではの酸味と渋味に、蜂蜜、レモンやシナモンの香りがマッチしたホットな味わい

ベース
ワイン
味のタイプ
その他
アルコール度数
11.14%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 120ml (12.5g)
蜂蜜 20ml
レモンスライス 1枚
シナモンスティック 1本
クローブ 適量
作り方

鍋にワインを入れて蜂蜜、クローブをいれて弱火で温める。焦げないようにかき混ぜて、沸騰させずに湯気が出るくらい温まったらホットカップに注ぎ、シナモンとレモンスライスを浮かべて出来あがり。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索