*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

スパークリング・パープル

リキュールの甘みとスパークリングワインの酸味が程好くバランスした中に、グレープフルーツジュースの果汁感と酸味が効いた飲みやすい味わい

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
11.00%
色味
ブルー
テイストマップ
グラス
シャンパングラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・スパークリング・ブリュット 90ml (8.6g)
ボルス パルフェタムール 10ml (1.9g)
グレープフルーツジュース 20ml
作り方

グラスにパルフェタムールとグレープフルーツジュースを入れ、スパークリングワインで満たし軽くステアする。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索