- ベース
- 焼酎
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 8.73%
- 色味
- グリーン
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map07.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
麦焼酎 かのか 25度 | 30ml (6g) |
ボルス メロン | 10ml (1.4g) |
カリテラ・レセルヴァ・シャルドネ | 30ml (3.1g) |
ウィルキンソン タンサン | 80ml |
作り方
氷の入ったグラスに材料を入れ、ソーダで満たし軽くステアする。葡萄の生果があれば、グラスの縁に葡萄を飾る。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/shochu/20220604_48374_DB2_001.jpg&H=207)
麦焼酎 かのか 25度
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/wine/20231006_GR482_DB2_001.jpg&H=207)
カリテラ・レセルヴァ・シャルドネ
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20230401_49311_DB2_001.jpg&H=207)
ボルス メロン
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法