*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

かのかりんご生姜サワー

りんごのほのかな甘さに生姜が良いアクセントになった「かのか 」カクテルアレンジです。

ベース
焼酎
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
8.33%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
ゴブレット
製法
ステア
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 かのか 25度 60ml (12g)
ウィルキンソン タンサン 120ml
りんごジャム 15g
生姜のすりおろし 3g
作り方

1.氷を入れたグラスにりんごジャム、生姜のすりおろし、かのかを入れて混ぜる。
2.1に炭酸水を注ぐ。
3.炭酸が飛ばないように軽く混ぜる。

※お湯で割るのもオススメです。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索