*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

麦焼酎<柚子&ミントトニック>

柚子の香りとミントの香りのハーモニーが、トニックで爽快な味わいに仕上がっています。

ベース
焼酎
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
8.29%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
むぎ焼酎 吟麗玄海 25度 30ml (6g)
柚子 1/4
ボルス ペパーミントグリーン 5ml (1g)
ウィルキンソン トニック 70ml
作り方

グラスに柚子を搾り入れ、そのまま実も入れます。柚子が浮いてこないように氷で押さえて、焼酎、ペパーミントグリーンを入れ、トニックで満たし軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索