*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

フレンチ125

華やかなブランデーの香りとシャンパン(スパークリングワイン)のシュワシュワ感が絶妙にマッチしたやや辛口の味わい

ベース
ブランデー
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
19.35%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
シェイク
材料名 分量(純アルコール量)
カミュ XO 45ml (14.4g)
レモンジュース 20ml
シュガーシロップ 5ml
ランソン・ブラックラベル・ブリュット 65ml (6.5g)
作り方

ブランデー、レモンジュース、シュガーシロップをシェイクし、氷の入ったグラスに注ぐ。冷やしたスパークリングワインで満し、軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索