*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ストロベリー&焼酎 トニック

韓国焼酎に、いちごの香りとトニックウォーターの爽快感をプラスしたフルーティな味わい。

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
11.70%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
韓国焼酎 宝海 25度 60ml (12g)
ボルス ストロベリー 15ml (2g)
ウィルキンソン トニック 75ml
レモンスライス 1枚
作り方

氷の入ったタンブラーに、焼酎、ストロベリーリキュールを注ぎステアする。トニックで満たし、軽くステアし、レモンスライスを入れる。

レシピ検索
リセット
検索