*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

カシス&コーヒーゼリー ソーダ

コーヒーゼリーに果実味豊かなカシスの香りとソーダの爽快感を加えた味わい。

ベース
リキュール
味のタイプ
その他
アルコール度数
5.33%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
コーヒーゼリー 120g
ボルス マラスキーノ 10ml (1.9g)
ボルス クレーム・ド・カシス 20ml (2.7g)
ウィルキンソン タンサン 40ml
作り方

適度に崩したコーヒーゼリーをグラスに入れ、マラスキーノ、カシスリキュールを注ぐ。ソーダで満たし、スプーンを添える。

レシピ検索
リセット
検索