- ベース
- ウイスキー
- 味のタイプ
- フルーティー
- アルコール度数
- 6.09%
- 色味
- クリア
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map08.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ブラックニッカクリア | 15ml (4.4g) |
ニッカ弘前 生シードル・スイート | 150ml (3.6g) |
りんご | 適量 |
レモン | 1/8個 |
作り方
1.氷を入れたグラスにウイスキーとシードルを注ぐ。
2.皮ごとすりおろしたりんごを適量加え、軽くステアする。
3.お好みでカットレモンを添え、軽く搾る。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/wine/20230930_JKA2N_DB2_001.jpg&H=207)
ニッカ弘前 生シードル・スイート
同じ商品を使ったカクテルレシピ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/whisky_brandy/20240401_44055_DB2_001.jpg&H=207)
ブラックニッカクリア
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法
オンラインストアで購入
※売り切れの場合もございます
※売り切れの場合もございます