![](/cocktail/search/image/item/2000000110.jpg)
- ベース
- リキュール
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 7.40%
- 色味
- ブルー
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map08.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass04.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ボルス ブルー | 30ml (5g) |
ニッカ弘前 生シードル・ロゼ | 120ml (3.8g) |
バニラアイス | 適量 |
さくらんぼ(缶詰) | 1個 |
作り方
1.グラスに氷を1-2個入れ、ブルーキュラソー(ボルスブルー)を注ぐ。
2.氷を足してシードルを静かに注ぐ。
3.アイスクリームを乗せ、チェリーを飾る。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/wine/20230930_JKC2N_DB2_001.jpg&H=207)
ニッカ弘前 生シードル・ロゼ
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20230401_49302_DB2_001.jpg&H=207)
ボルス ブルー
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法
オンラインストアで購入
※売り切れの場合もございます
※売り切れの場合もございます