*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

レモンの「カルピス」漬けハイボール

レモン風味がついた「カルピス」と漬けたレモンを、ウイスキーハイボールにプラス。甘ずっぱくて爽やかな一杯です。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
7.40%
色味
ホワイト
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
ウィルキンソン タンサン 100ml
レモン風味がついた「カルピス」 20ml
漬けたレモンスライス 1-2枚
作り方

1.レモン1個分の輪切り、「カルピス」(希釈用)80ml、砂糖大さじ3を容器に入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
2.氷を入れたグラスにウイスキーと冷やした炭酸水を注ぐ。
3.レモン風味がついた「カルピス」と、漬けたレモンを入れ、軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索