- ベース
- ウイスキー
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 7.40%
- 色味
- ホワイト
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ブラックニッカクリア | 30ml (8.9g) |
ウィルキンソン タンサン | 100ml |
レモン風味がついた「カルピス」 | 20ml |
漬けたレモンスライス | 1-2枚 |
作り方
1.レモン1個分の輪切り、「カルピス」(希釈用)80ml、砂糖大さじ3を容器に入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
2.氷を入れたグラスにウイスキーと冷やした炭酸水を注ぐ。
3.レモン風味がついた「カルピス」と、漬けたレモンを入れ、軽くステアする。
このカクテルで使用する商品
ブラックニッカクリア
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法