*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

黒糖ミルクウイスキー

まろやかでコクのある甘みがおいしい一杯。ウイスキーとミルクは相性がよく、「カウボーイ」というカクテルが知られています。黒糖を使ってアレンジしました。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
ミルキー
アルコール度数
7.40%
色味
ホワイト
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
牛乳 120ml
黒糖 適量
作り方

1.グラスにウイスキーと、好みの量の粉末の黒糖を入れてよく混ぜる。
2.黒糖がある程度溶けたら氷を入れ、牛乳で満たし、軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索