*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

かのかごろごろイチゴスパークリング

ソーダのシュワシュワ感に、冷凍イチゴを入れることで見た目も楽しめるオリジナルサワーです。

ベース
焼酎
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
8.33%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
ゴブレット
製法
ステア
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 かのか 25度 60ml (12g)
ウィルキンソン タンサン 120ml
冷凍イチゴ 適量
作り方

1.氷を入れたグラスにお好みの量の冷凍イチゴを入れ、スプーン等で軽く潰す。
2.かのかと炭酸水を注ぎ、炭酸が抜けないよう軽く混ぜる。

※炭酸を注ぐときは、氷に当たらないように優しく注ぐとシュワシュワ感をキープできます。

レシピ検索
リセット
検索