![](/cocktail/search/image/item/1010401273.jpg)
〜みかんとプリンの出逢い〜パフェ風カクテル
- ベース
- ウオッカ
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 10.00%
- 色味
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map06.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass13.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method99.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
ウヰルキンソン・ウオッカ 40° | 30ml (9.6g) |
みかんジュース | 90ml |
フレーク | 適量 |
プリン | 適量 |
ホイップクリーム | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
みかんジュース3:ウオッカ1の比率で混合し、一晩冷凍し、シャーベット状とする。凍結後よく振ったのち、グラスに盛付け、フレーク、プリン、ホイップクリーム、ミントの葉でトッピングをする。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/spirits_liqueur/20210610_48351_DB2_001.jpg&H=207)
ウヰルキンソン・ウオッカ 40°
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法