*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

柚子胡椒割り

市販の柚子胡椒をチューブから搾り出して、お湯割にした焼酎で溶いた、柚子の香りとちょっとピリ辛い刺激が楽しめる焼酎カクテルです。

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
12.50%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 かのか 25度 60ml (12g)
お湯 60ml
柚子胡椒 1cm程度
作り方

グラスに柚子胡椒を絞って、焼酎5対湯5(イチイチ)で割った”焼酎お湯割り”を注ぎ入れて軽くかき混ぜる。

レシピ検索
リセット
検索