![](/cocktail/search/image/item/1010401236.jpg)
- ベース
- 焼酎
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 12.50%
- 色味
- クリア
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map10.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass13.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method01.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
麦焼酎 かのか 25度 | 60ml (12g) |
お湯 | 60ml |
柚子胡椒 | 1cm程度 |
作り方
グラスに柚子胡椒を絞って、焼酎5対湯5(イチイチ)で割った”焼酎お湯割り”を注ぎ入れて軽くかき混ぜる。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/shochu/20220604_48374_DB2_001.jpg&H=207)
麦焼酎 かのか 25度
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法