*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

えびちゃん割り

焼酎のお湯割りに、市販の”干し桜海老”を浮かべた、芳ばしい海老の香りが楽しめる焼酎の新しい飲み方です。

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
12.50%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 一番札 60ml (12g)
お湯 60ml
干し桜海老 3尾
大葉 1枚
作り方

グラスに干し海老を入れて、焼酎5対湯5(イチイチ)で割った”焼酎お湯割り”を注ぎ入れる。大葉1枚を飾る。

レシピ検索
リセット
検索