*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

白ワインソーダ&ブルーベリーコンフィチュール

まろやかな口当たりで甘酸っぱいドリンクにあんずの果実味が溶け込んだ中に、杏仁豆腐を想わせるアプリコットブランデーの香りがマッチした甘口の味わい

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
5.32%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン 45ml (4.7g)
ウィルキンソン タンサン 60ml
ブルーベリーコンフィチュール 15g
シュガーシロップ 5ml
作り方

グラスにブルーベリーコンフィチュールを入れ白ワインで溶かし、氷を詰めてからソーダで満たし軽くステアする。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索