*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

パイナップル酢サワーカクテル

フルーティで酸味の効いたパイナップル酢とすっきりした焼酎のハーモニーを、ソーダでさっぱりと仕上げたフルーティな味わい

ベース
焼酎
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
6.25%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 かのか 25度 30ml (6g)
パイナップル酢 30ml
ウィルキンソン タンサン 60ml
作り方

氷の入ったグラスに焼酎とパイナップル酢を注ぎ、ソーダで満たし軽くステアする。グラスの縁にパイナップルスライスを飾る。

レシピ検索
リセット
検索