*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

サザン(焼酎)黒酢レモンソーダ

サザンならではの「ほのかな香りと爽やかな旨み」に、レモンの酸味と黒酢を加えて、ソーダで飲みやすく仕上げたヘルシーな味わい

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
6.25%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サザンSAZAN 25度 30ml (6g)
黒酢 15ml
1/6カットレモン 1ケ
ウィルキンソン タンサン 75ml
作り方

グラスにカットレモンを搾り込みそのまま実も入れる。氷を詰めてサザンを入れ、黒酢を加え、ソーダで満たし軽くステアする。マドラーを添える。

レシピ検索
リセット
検索