*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

梅酒&ホワイトソーダ

酸味が効いたほんのり甘い梅酒に、すっきりとしたホワイトソーダをプラスした爽快な味わい

ベース
梅酒
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
3.33%
色味
ホワイト
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
濃醇梅酒 10度 45ml (3.6g)
ホワイトソーダ 90ml
ミントの葉 1枚
作り方

氷の入ったグラスに梅酒を入れて、乳性飲料を加え、ソーダで満たし軽くステアする。ミントの葉を飾る。

レシピ検索
リセット
検索