- ベース
- ウイスキー
- 味のタイプ
- さっぱり
- アルコール度数
- 6.02%
- 色味
- ブラウン
テイストマップ
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_map11.png)
グラス
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_glass01.png)
製法
![](/cocktailguide/recipe/img/recipe_method03.png)
材料名 | 分量(純アルコール量) |
---|---|
バーボンウイスキー | 45ml |
レモンジュース | 20ml |
シュガーシロップ | 5ml |
ランソン・ブラックラベル・ブリュット | 65ml (6.5g) |
作り方
ウイスキー、レモンジュース、シュガーシロップをシェイクし、氷の入ったグラスに注ぐ。冷やしたスパークリングワインで満し、軽くステアする。
このカクテルで使用する商品
![](https://www.asahibeer.co.jp/web-service/common/image_quality.psp.html?CMD=onAspect&PATH=/web-service/common/products/asahibeer/original/wine/20240209_C408N_DB2_001.jpg&H=207)
ランソン・ブラックラベル・ブリュット
同じ商品を使ったカクテルレシピ
もっと知りたい!こだわりの楽しみ方
レシピ検索
ベース
更に詳細に指定する
スピリッツ
リキュール
テイスト
アルコール度数
味のタイプ
色味
グラスの種類
製法