*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

オレンジ・ウイスティー

「ウイスキー・紅茶・オレンジ」という相性がいいもの同士の組み合わせ。オレンジをマドラーで潰しながら飲むと、フルーティーな香りを楽しめます。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
10.00%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカリッチブレンド 30ml (9.6g)
アイスティー 90ml
シロップ 適量
オレンジスライス 1枚
ミントの葉 2-3枚
作り方

1.氷を入れたグラスにウイスキーと少量のシロップを入れる。
2.アイスティーを注ぎ、軽くステアする
3.オレンジスライスを加え、お好みでミントを飾り、マドラーを添える。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索